Пожарные мотопомпы - часто задаваемые вопросы


Какой минимальный комплект ПТВ необходим для работы пожарной мотопомпы?

Для работы мотопомпы необходимы следующие аксессуары:

  • фильтр-сетка для предотвращения попадания в насос абразивных частиц;

  • всасывающий шланг с быстроразъемными соединениями;

  • напорные пожарные рукава;

  • пожарный ствол.

Длина рукавов подбирается индивидуально, исходя из расстояния от источника воды до очага возгорания.

Необходимо перемещать мотопомпу с одного объекта на другой по дорогам общего пользования. Есть ли комплектация, которая позволяет решить данную задачу?

Возможно исполнение мотопомпы на базе следующих прицепов: легкового, грузового и тракторного, которые можно присоединить к подходящему автотранспорту для последующей транспортировки.

Возможна комплектация мотопомпы более экономичным двигателем вместо карбюраторного?

На пожарную мотопомпу вместо карбюраторного двигателя можно установить инжекторный двигатель ВАЗ 21114, который потреблять меньше топлива и более надежен в эксплуатации.

Интересуют пожарные мотопомпы марки Гейзер. А кто их производит?

Пожарные мотопомпы марки Гейзер производит ГК «КАЛАНЧА» (МОСКВА).    За качество мотопомп Гейзер не приходится беспокоиться, ведь производитель - это крупнейшая российская торгово-производственная компания, с собственным мощным департаментом НИОКР. Компания ГК Каланча базируется в Московском регионе, в г. Сергиев Посад. По данным информационного агентства РБК «Каланча» входит в тройку лидеров российского рынка систем пожарной безопасности.

Еще вопрос по пожарной мотопомпе Гейзер НП 20/100. Что сделано для того, чтобы защитить двигатель от перегрева?

Производитель предусмотрел следующий алгоритм защиты - при повышении температуры свыше 93 С в системе охлаждения двигателя, загорается красная лампочка на пульте управления, и двигатель немедленно автоматически отключается. Необходимо дать остыть , найти причину повышения температуры (скорее все произошло засорение холодильника , продуйте его сжатым воздухом). Повторный запуск двигателя производить не ранее 20 – 30 минут.

Вернуться в раздел