Оборудование для прочистки и ремонта трубопроводов - часто задаваемые вопросы


Машины, предназначенные для прочистки труб канализации от засоров, бывают секционные и барабанные. Последние, как утверждают специалисты, имеют меньшую мощность. Правда ли это?

Этот вопрос требует тщательного подхода. По сути, машины прочистные барабанного типа, менее мощные, они работают на малых скоростях, но при этом хотелось бы отметить, что они являются более эффективными, так как обладают большим крутящим моментом. Работая на малой скорости, спираль, приводимая в действие барабаном, способна справиться с засором любой сложности, к тому же работу малооборотистого устройства легче контролировать.

Водоструйные аппараты высокого давления «Посейдон» сбираются из комплектующих производства Италии и Германии, а «европейцы» обычно не отличаются демократическими ценами. Почему же тогда «посейдоны» такие не дорогие? Говорят, что в них используют некачеств

Сборка аппаратов «Посейдон» производится в России, а собираются они на той же базе, что и АВД других известных производителей из Германии, таких как OERTZEN, Dynajet и Woma. Стоит также отметить, что немцы не производят плунжерные насосы, за исключением высокомощных агрегатов. Производством данного оборудования занимаются традиционно итальянцы, предлагающие насосы марок Interpump-Pratissoly, UDOR, HPP, востребованы и агрегаты некоторых других производителей. Используют итальянские насосы и немецкие производители, при этом качество сборки не вызывает сомнения, так как это происходит под постоянным контролем.

Что касается «экономичности» АВД «Посейдон», то это можно объяснить такими факторами, как меньший размер пошлины на запчасти и комплектующие, по сравнению с уже готовыми устройствами. Производство на территории Российской Федерации предполагают меньшие расходы на зарплату, сравнительно недорогое сырье, отличается в России и налоговая база, и не в пользу Германии, естественно. Среди недостатков устройства можно выделить незамысловатый дизайн, но это неважно, учитывая высокие качественные характеристики.

Прочистка труб канализации и стоков производится часто машинами с открытыми барабанами, вы же предлагаете устройства с барабанами закрытого типа. С чем это связано?

Да, своим клиентам мы предлагаем прочистные машины «закрытого типа», хотя многие западные производители делают барабаны открытыми. Дело в том, что в США и некоторых странах Евросоюза практикуется сдача прочистных машин в аренду, а при открытом барабане легче контролировать степень износа и состояние спирали. В этом случае не возникает сложностей при обслуживании устройств, так как их легче мыть.

Что касается подрядчиков, выполняющих работы по прочистке канализационных систем, то ни одна уважающая себя компания не готова купить для собственных нужд прочистную машину открытого типа. Это связано, прежде всего, с тем, что в процессе работы нечистоты разлетаются в стороны, а это не понравится клиенту. В случае с закрытым барабаном выброс грязи исключен, при этом наши устройства также легко моются – прямо в барабан можно добавить моющее средство и воду, а очистка происходит при его вращении.

Если вас интересует, все же, аппарат с открытым барабаном, они есть в числе предложений американской компании «General Pipe Cleaners». По желанию клиента мы можем привезти их под заказ, напрямую от производителя, но еще раз напомним, что это идеальный вариант для тех, кто собирается сдавать оборудование в аренду.

В комплекте с оборудованием вы предлагаете спирали Flexicore, позиционируемые как универсальные. Объясните, почему вы выбрали их, ведь на рынке есть другие модификации, есть даже спирали со стальным сердечником. В чем их универсальность?

Спасибо за вопрос. Вы, действительно правы, так как при желании можно найти другие спирали, в том числе и те, которые имеют стальной сердечник. Мы остановили свой выбор на изделиях FLEXICORE по нескольким причинам.

  • во-первых, они изготавливаются из прочного стального троса, который прослужит долго;
  • во-вторых, они прочные, легко изгибаются, при этом сердечник не болтается, так как является составной частью спирали;
  • в-третьих, в процессе производства спираль натягивается на трос, и только после этого происходит закалка, а это существенным образом влияет на прочность изделия;
  • в-четвертых, при производстве изделий компании General Pipe Cleaners используется легированная сталь с высокой степенью закалки.
Уникальность конструкции заключается в том, что спираль имеет хорошую гибкость, при этом она упругая и способна обеспечить максимальный крутящий момент при малом сечении изделия. С помощью 6-миллиметровой спирали можно без проблем прочистить засор, образовавшийся в трубе с d=150 мм, а при использовании 13-миллиметрового изделия можно справиться с засором трубы d=300 мм. Подтверждением качества продукции является 12-месячная гарантия на все спирали FLEXICORE. 

Я недавно столкнулся с тем, что на рынке предлагаются каналопромывочные машины Virax и General Pipe Cleaners, но складывается впечатление, что они имеют схожую конструкцию. Как такое получилось?

Спасибо за интересный вопрос. Ответить на него не сложно, так как вы действительно имели дело с одним и тем же устройством. Просто американская компания General Pipe Cleaners, занимающаяся производством прочистных устройств, делает это, в том числе, по заказу французской компании Virax. Французы, соответственно, предлагают машину своей торговой марки. Если вы хотите купить устройство с оригинальным названием General Pipe Cleaners, обратитесь в российскую компанию Зет-Техно, которая занимается прямыми поставками американских прочистных машин.

Мы решили купить прочистную машину, но столкнулись с дилеммой: как влияет на качество очистки мощность устройства

Многие пользователи совершают ошибку, выбирая устройство максимальной мощности. На качестве очистки это сильно не отразится, зато излишняя мощность может стать причиной выхода из строя спирали. Дело в том, что мощность прочистных машин General Pipe Cleaners подбирается оптимально, с учетом крутящего момента спирали. В случае превышения максимального значения, спираль может перекручиваться, а это главная причина снижения прочности металла. При использовании устройств большей мощности велик риск выхода дорогостоящей спирали из строя, особенно в момент ее заклинивания. Поэтому выбирать надо не сверхмощное устройство, а агрегат, оснащенный качественной спиралью.

Мы управляющая компания в жилом посёлке. Задумались о том, чтобы снабдить наших сантехников каким-то оборудованием для прочистки труб. Это имеет смысл или это слишком дорогое удовольствие?

На основе своего опыта взаимодействия с предприятиями ЖКХ, управляющими компаниями, сервисными службами и домовладельцами мы сделали вывод, что применение средств механической прочистки труб является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Посудите сами - эти устройства годятся для чистки не только внутренних сетей канализации, но и для труб водоснабжения, отопления, а также водостоков и дымоходов! Главное подобрать аппарат, которые соответствует масштабу ваших задач. Мы предлагаем широкую линейку профессионального оборудования от производителя General Pipe Cleaners (США). Вы сможете выбрать - ручной инструмент серии “Оса-мини 400” , или более мощную электромеханическую серию КРОТ, или даже бензиновый аппарат ПИТОН.

Хотим приобрести гидродинамические аппараты для очистки нашего теплообменного оборудования, и котлов, но руководитель хочет быть уверенным в эффективности этого решения. Могут ли наши специалисты посмотреть работу этого оборудования вживую?

Да, наши инженеры готовы провести демонстрацию всех видов оборудования. Демонстрация производится либо на нашей базе, либо непосредственно на вашем предприятии. Также мы можем направить обучающие и информационные видеоматериалы.

Есть ли у Вас в наличии лента расчалка для очистки канализационных труб?

Вопрос: Интересует лента расчалка стальная, по 30 метров для очистки канализационных труб. Прошу уточнить наименование производителя  на предлагаемый товар (ссылку с описанием), марку/модель (запрошенные данные ускорят процесс анализа и согласования предоставленного предложения).

Количество 90 метров, цена с НДС. Сертификаты и паспорта обязательны при поставке (указать наличие). Самовывоз. Транспортные габариты и масса брутто. Срок отгрузки при 100% предоплате.

Ответ:Лента.png

Лента расчалка или как ее называют в официальных источниках - Лента для очистки канализационных труб диаметром 15 - 150 мм, в наличии на складе в Самаре. ГК "ТехноСпецСнаб" является официальными представителем General Pipe Cleaners (США) на территории Самарской и Саратовской области.

Устройство для чистки канализации изготовлено в виде бесшовной ленты из высоко углеродистой стали, закаленной в масле. Снабжена алюминиевым держателем и стальным пикообразным наконечником. Наконечник размерами 6х2 мм снабжен гибкой пружинной головкой и регулируемым деревянным держателем.

Стоимость:
100DH Лента 19 мм х 3 мм (для труб 100 – 150 мм) – 32605 рублей за штуку
2HSH Наконечник (пика) для ленты DH - 1383 рублей за штуку
HGH1 (GH-1) Сменная ручка - 1237 рублей за штуку. 

Вес: 32 кг.

ТКП в приложении. Если возникнут вопросы, пожалуйста обращайтесь, будем рады помочь.


Вернуться в раздел