Компрессоры передвижные - часто задаваемые вопросы


Зачем нужен передвижной компрессор?

Передвижными компрессорами называют все модели, оснащенные колесами для перемещения его по территории цеха, предприятия или по дорогам, как прицеп для грузового транспорта. На предприятиях передвижные компрессоры используются в основном поршневого типа, это небольшие модели, перемещаемые в ручную для проведения небольших работ по покраске, продувке.

Дорожники и строители применяют большие винтовые передвижные компрессоры, для автономной работы на дорогах, стройплощадках, ремонте трубопроводов и теплотрасс. Цепляют их за машины с аварийными бригадами, тем самым имея полный комплекс необходимого оборудования с собой в любой точке.

Какие бывают виды передвижных компрессоров?

Передвижными компрессорами называют все компрессоры, которые можно перемещать на колесах. Виды передвижных компрессоров:

  • Поршневые передвижные компрессоры, где небольшие колеса прикреплены на ресивер, служащий рамой на которой установлены все остальные узлы. Перемещаются персоналом по ровному полу с помощью специальной ручки. Оснащаются электрическим или бензиновым двигателем. Максимальная производительность до 500 л/мин. У нас вы можете купить такие компрессоры следующих марок РЕМЕЗА, Бежецкий завод АСО, Fubag, Aircast, ABAC

  • Поршневые передвижные компрессоры на прицепе для перевозки за грузовиками. Только одного типа ПКС или ПКСД, с электрическим и дизельным двигателем. Производительность до 6 м3/мин

  • Винтовые передвижные компрессоры, с производительностью от 3 м3 до 28 м3/мин. Это крупные компрессорные установки передвигающиеся с помощью грузовиков. По сути это компрессоры, установленные на специальные одноосные или двухосные прицепы, которые разрешено перевозить по дорогам общего пользования со скоростью до 40 км/ч.

Нужен передвижной компрессор для небольшого цеха, какой выбрать?

Для небольшого цеха, мы рекомендуем выбрать передвижной компрессор Бежецкого завода АСО на прочных металлических колеса, с резиновой окантовкой. Оптимальный вариант передвижного компрессора для цеха и предприятия по цене, надежности, стоимости ремонта. Они всегда в наличии на складах нашей компании в Самаре, Саратове и в Москве.

Какой у вас есть самый мощный компрессор на шасси?

Самый мощный компрессор на шасси поставляется нашей компанией марки ЗИФ, производящийся на заводе Арсенал (АРСМАШ Санкт-Петербург). Производительность его 28 м3/мин, срок поставки 7 дней. При этом цена будет более чем в два раза дешевле, чем у импортных аналогов.

Можно ли использовать передвижной компрессор во время дождя?

Да, все передвижные компрессоры оснащены герметичным шумо-погодозащитным кожухом, защищающим от атмосферных осадков. То есть в процессе работы влага не попадает в подкапотное пространство. Некоторые ограничения при работе под дождем существую при использовании электрических передвижных компрессоров в части попадания влаги на кабели и соединительные элементы. Необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Поршневые электрические компрессоры без защитного погодного кожуха использовать под дождем запрещено.

Какой выбрать передвижной компрессор: бензиновый или дизельный?

Для автономной работы применяются передвижные компрессоры с двигателем внутреннего сгорания, бензиновые и дизельные. Но существуют ограничения по мощности двигателей, мы продаем бензиновые компрессоры с производительностью до 1 м3 в минуту, если вам нужна большая производительность, то можно выбирать только из моделей дизельных винтовых компрессоров. Точнее не только у нас нельзя купить бензиновые компрессоры большей мощности, их просто не существует на рынке ни у каких производителей.

Вернуться в раздел